giovedì 18 febbraio 2010

BISCOTTI RIPIENI DI MARMELLATA

Ingredienti :

500 grammi di farina
150 grammi di burro
150 grammi di zucchero
3 uova intere e 1 tuorlo
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
marmellata nei gusti preferiti o nutella
zucchero a velo


Fate la fontana con la farina e incorporate tutti gli ingredienti, il burro deve essere a fiocchetti, il lievito , setacciato, va per ultimo. Lavorate la pasta con energia, poi stendete una sfoglia e ricavatene dei dischetti aiutandovi con un bicchiere, decidete voi la grandezza, se sono abbastanza grandi avrete alla fine delle tortine. Spalmate metà dei dischetti con le marmellate preferite o con la nutella e coprite con l'altra metà dei dischetti. Sistemateli su una teglia coperta da carta da forno distanziandoli fra loro e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi. Lasciate cuocere per 20 minuti, lasciateli nel forno spento ancora per qualche minuto e poi sfornateli e spolverate con zucchero a velo.
Una variante : invece di coprire i dischetti interamente, potete fare una grata con striscioline di pasta, per ottenere le crostatine. In questo caso però rialzate i bordi del dischetto per non far fuoriuscire la marmellata.

Nessun commento:

Posta un commento