domenica 1 luglio 2012

TORTA GELATO AL DOPPIO BISCOTTO

Si ispira ai cheesecake ma è senza formaggio e quindi è più leggera e delicata e prende spunto anche dai gelati col biscotto tipo Cucciolone che piacciono tanto ai bambini. Ingredienti : 200 grammi di biscotti Digestive 3 cucchiai e mezzo di zucchero 100 grammi di burro una confezione di panna Hoplà da 200 grammi una tazzina di caffè un vasetto di yogurt bianco ai cereali Sbriciolate grossolanamente i biscotti, unite il burro fuso e 2 cucchiai e mezzo di zucchero, amalgamate con le mani gli ingredienti. Prendete due piatti di plastica di forma quadrata, ricopriteli con carta da forno e schiacciatevi sopra l'impasto di biscotti per formare le due basi della torta. Mettete in frigo per un'ora. Montate a neve la panna e dividete il composto a metà. Da una parte aggiungete il caffè con un cucchiaio di zucchero, dall'altra lo yogurt. Spalmate gli impasti sulle due basi-biscotto, poi capovolgete una delle basi sull'altra, con tutto il piatto in modo da formare una specie di scatola e mettete nel freezer per almeno un paio d'ore. Al momento di servire tagliare la torta a quadrotti e, se volete, guarnite con un pò di panna e granella di nocciole. Naturalmente si può usare uno yogurt alla frutta e al posto del caffè una purea di fragole o un pò di cioccolato sciolto a bagnomaria. Conservare sempre nel freezer per non fare sciogliere il composto gelato, si può conservare per un paio di giorni senza problemi perchè non contiene uova o latte ma penso finirà prima !

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