In questi ultimi tempi, accanto alle gelaterie tradizionali, è tutto un fiorire di yogurterie , molto frequentate da consumatori giovani e no, perchè il prodotto che propongono, oltre che gustoso è anche leggero e fa bene. Perchè non proporre anche ai nostri ospiti come dessert al posto del gelato una bella coppa di yogurt gelato ?
Basta comprare lo yogurt greco, quello bianco senza zucchero e guarnirlo con fantasia per ottenere un risultato simile a quello professionale. Innanzitutto qualche ora prima di servirlo mettiamo lo yogurt nel feeezer per farlo indurire un pò. Poi sistemiamolo in belle coppe di vetro o di terracotta colorata formando delle palline proprio come per il gelato. E poi sbizzarriamoci con le guarnizioni, che gli daranno sapore e colore. Oltre alle classiche amarene Fabbri, ci sono una quantità di prodotti creati apposta, reperibili facilmente nei supermercati o nei negozi di decorazioni per dolci. La stessa Fabbri produce una serie di bottigliette con liquidi all'amarena, alla fragola, al cioccolato, al caramello con cui irrorare anche gelati o torte, ceracando di farli scivolare tra le palline per creare striature colorate. E poi si possono aggiungere scagliette di cioccolato, granella di nocciola, meringhette, amaretti sbriciolati, frutti di bosco surgelati,pesche o ananas sciroppate a dadini, cocco grattugiato, anche riso soffiato o piccole palline di cereali o smarties. Aggiungiamo cialde e biscottini e anche decorazioni tipo ombrellini o ventaglietti di carta. Possiamo anche brinare il bordo del bicchiere strofinandolo con un limone o un arancia e passandolo nello zucchero bianco o di canna.Otterremo un risultato veramente notevole e, naturalmente anche molto buono da mangiare. Naturalmente , se vogliamo ottenere un risultato più casalingo possiamo aggiungerci solo la nostra frutta fresca preferita o i nostri cereali o corn flakes abituali e per renderlo più gradito ai bambini, grattugiarvi sopre diversi tipi di cioccolato o sminuzzarvi dentro i biscotti che più gli piacciono e proporglielo come merenda.
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