domenica 7 marzo 2010

TORTA MIMOSA RAPIDA

La torta mimosa è diventata il dolce tradizionale per la festa della donna. Possiamo prepararla in poco tempo e con soddisfazione.
Ingredienti :
Una base di pan di Spagna
crema o panna per farcire
granella di nocciola

Comprate una base di pan di Spagna al supermercato o in pasticceria. Con un coltello a lama lunga tagliate la calotta superiore e sbriciolate il pan di spagna sottostante in un piatto, eventualmente se vi sembra poco tagliate un'altra fettina sottile dalla torta. Il Pan di Spagna già pronto è molto asciutto, quindi bisogna bagnarlo con una miscela di acqua, zucchero e liquore preferito da riscaldare un pò ( se la torta è destinata ai bambini si può usare un pò di succo d'arancia o ananas ). Bagnare la torta, soprattutto lungo i bordi che sono più secchi. Spalmate la crema o la panna e ricoprite con le briciole di pan di Spagna , dandogli con le dita la forma a pallina. Spalmate con la crema o la panna i bordi della torta e fategli aderire la granella di nocciola. Decorate il piatto di portata con mimose fresche oppure con fiori di zucchero. Potete anche farcire la torta con fette d'ananas o fragole per un dolce più ricco. Naturalmente se avete il tempo potete fare il pan di spagna in casa e in questo caso la torta risulterà più alta e si potranno fare due strati di farcitura.

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