mercoledì 11 marzo 2009

PLUM CAKE ALLO YOGURT


Ingredienti : un vasetto di yogurt alla frutta
3 vasetti di farina
un vasetto di zucchero
tre quarti di vasetto di olio d'oliva
3 uova
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Ecco la ricetta di un dolce molto facile da preparare, genuino, leggero, l'ideale per la colazione e la merenda dei bambini al posto delle merendine industriali.
Prendete un vasetto di yogurt alla frutta, meglio se con frutta in pezzi, svuotatelo in un recipiente e utilizzate il contenitore come misurino. Mettete la farina , lo zucchero , il sale e le uova in un recipiente capiente e mescolate bene. Aggiungete poi l'olio ( se volete mettere olio extravergine d'oliva aggiungetene un pò di meno della dose stabilita ). In ultimo aggiungete lo yogurt, mescolate ancora e infine aggiungete il lievito setacciato. Versate in uno stampo per plum cake imburrato e infarinato e infornate, con forno preriscaldato a 180° , per 20-25 minuti( fate la prova dello stuzzicadenti per vedere se è pronto ) . Lasciatelo ancora 5 minuti nel forno spento e poi sfornatelo e lasciatelo raffreddare dopo averlo tolto dallo stampo. E' ottimo tiepido ma ancor di più freddo ( ma vi assicuro non riuscirete a farlo raffreddare, lo finirete prima )Naturalmente può essere preparato anche con lo yogurt bianco e accompagnato con panna, crema o salsa al cioccolato.Provatelo !

Nessun commento:

Posta un commento