mercoledì 25 marzo 2009
TORTA AL COCCO
Ingredienti
200 grammi di zucchero
150 grammi di farina
250 grammi di farina di cocco
125 grammi di burro
1 bicchiere di latte
2 uova
1 bustina di livito per dolci
un pizzico di sale
zuccero a velo per guarnire
Battete i tuorli delle uova con lo zucchero, aggiungete le due farine, cominciate a mescolare, aggiungete man mano il burro a pezzettoni morbidi,il latte, gli albumi montati a neve, il pizzico di sale ,sempre mescolando per amalgamare bene il tutto,unite il lievito setacciato, mescolate ancora bene. Versate in una tortiera imburrata e infarinata, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti, facendo sempre la prova con lo stuzzicadenti per vedere se è cotta. Lasciatela ancora un pò nel forno spento, poi sfornatela e lasciatela raffreddare su una gratella. Quando è fredda cospargetela con lo zuccero a velo.Si può usare anche lo zucchero di canna al posto di quello bianco e incorporare nell'impasto pezzetti di cioccolato.Qualcuno la farcisce anche con una crema al cioccolato, ma deve essere una crema leggera, non la solita nutella.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento