domenica 21 ottobre 2012

TORTA AL LIMONE E YOGURT

Ecco una torta adatta a chi non preferisce i piatti troppo dolci, che lascia un delicato sapore di limone .
Ingrdienti :
2 uova
150 grammi di farina
100 grammi di zucchero
80 grammi di burro
un vasetto di yogurt alla vaniglia
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
il succo di un limone ( o di due limoni se piccoli )

Mescolare bene i tuorli con lo zucchero e il burro ammorbidito, aggiungere gli albumi montati a neve, la farina e tutti gli altri ingrdienti, mescolare finchè non si ottiene un preparato fluido. Per ultimo aggiungere il lievito setacciato e mescolare ancora bene.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata e infornare nel forno preriscaldato a 180 gradi.
Lasciare cuocere per 30 minuti, fare sempre la prova dello stuzzicadenti, lasciare la torta altri 5 minuti a forno spento poi sfornarla e lasciarla raffreddare su una gratella.
Quando è fredda spolverarla di zucchero a velo e guarnirla a piacere ( io ho trovato piccole fettine di limone candite e stelline di zucchero bianche e gialle ).
La torta non è molto alta perchè le dosi degli ingredienti sono minime ma può lo stesso essere farcita se vi piace, magari con crema al limone. Non c'è bisogno di bagnarla perchè è morbida.

Nessun commento:

Posta un commento