venerdì 17 aprile 2009

CROSTINI DI PASTA SFOGLIA AL POMODORO

Un'altra ricetta super veloce per una serata con gli amici, un antipasto, una cena improvvisata, una festa e ...per quando volete !

INGREDIENTI

Un rotolo di pasta sfoglia surgelata già stesa
un uovo
un vasetto di pesto
un barattolo di polpa di pomodoro o pomodorini freschi

Ricavate dalla pasta sfoglia dei rettangoli ( grandi quanto volete ), battete l'uovo con una forchetta e poi spennellatelo sui rettangoli.Incidete il bordo dei rettangoli con tanti triangolini con il vertice all'interno del rettangolo ( la pasta non deve essere tagliata, solo incisa ).Spalmate su ogni rettangolo il pesto e poi la polpa di pomodoro o i pomodorini ( fateli prima sgocciolare per non bagnare troppo il crostino ).Salate e pepate. Stendete su una teglia la carta da forno in cui era avvolta la pasta sfoglia e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
Naturalmente potete riempire i crostini con altri ingedienti, a piacimento o farli cuocere senza ripieno e poi guarnirli dopo con salumi, formaggi, uova sode a seconda dei gusti dei commensali.

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