domenica 6 novembre 2011
SCHIACCIATA DOLCE ALL'UVA
Ingredienti :
150 grammi di zucchero
300 grammi di farina
60 grammi di olio di oliva
200 grammi di latte
un uovo intero e un tuorlo
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
uva bianca e nera
una manciata di uva sultanina
In una terrina abbastanza profonda cominciate a sbattere le uova con lo zucchero
fino a che il composto non diventa chiaro.Aggiungere man mano la farina, l'olio , il latte e il pizzico di sale mescolando per incorporare bene gli ingredienti.Per ultimo aggiungere il lievito setacciato in un colino e mescolare ancora bene.
Imburrate e infarinate una teglia rettangolare , più la teglia è grande più il dolce riesce sottile e schiacciato. Versare il composto nella teglia.Aggiungere gli acini d'uva separati a metà e senza i semi ( volendo si può anche togliere la buccia ) e l'uvetta precedentemente ammollata in un pò d'acqua calda e poi strizzata. Cospargere di zucchero e infornare in forno preriscaldata a 180° per 30-35 minuti.
Si possono aggiungere altri ingredienti a piacere, ad esempio un pizzico di cannella o mandorle tritate o appena un goccio di rum per profumare il dolce.
E' ottimo sia tiepido che freddo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento