mercoledì 18 novembre 2009

BISCOTTI GOCCIOLE

Conosciamo tutti i biscotti chiamati gocciole che piacciono a grandi e bambini. Possiamo farli anche a casa, adatti magari più alla merenda che alla colazione perchè sono più consistenti.

Ingredienti :
250 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro fuso
2 uova
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
100 gr di gocce di cioccolato

In un recipiente dai bordi alti battete le uova con lo zucchero. Aggiungete la farina a pioggia,il burro, il sale e per ultimo il lievito setacciato. Lavorate bene fino a quando l'impasto prenderà una consistenza morbida. Prelevate man mano un pò d'impasto con un cucchiaio e fate una polpettina schiacciata,se l'impasto vi risulta troppo morbido, aiutatevi con un pò di farina. Passate il biscottino sulle gocce di cioccolato disposte su un piatto. Disponete le gocciole su una placca ricoperta da carta da forno, distanziandole bene perchè con la cottura aumentano di volume.Con il manico di un cucchiaio potete dargli la classica forma a goccia. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti, finchè saranno dorate.E' importante usare le apposite gocce di cioccolato che si vendono nei supermercati o nelle pasticcerie perchè non fondono col calore del forno.Se volete potete aggiungere all'impasto un pò di cacao in polvere per fare le gocciole dark o spolverarle di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento